А вы знали как приготовить мойву, чтобы по вкусу была как дорогостоящие анчоусы? Если нет, тогда ловите минутный рецепт.

А вы знали как приготовить мойву, чтобы по вкусу была как дорогостоящие анчоусы? Если нет, тогда ловите минутный рецепт. От запаха мойвы и следа не останется, а вкусно как получается. Ммм….нет слов просто. Аппетитная рыбка с черным хлебушком и маслом — предел совершенства.

Ингредиенты:

Мойва — 1 кг.;

гвоздика — 3 штуки;

черный перец горошек — 10 штук;

кориандр молотый — 0,5 ч.л.;

зерна горчицы (измельченные) — 1 ч.л.;

сок половины лимона;

мед жидкий — 1 ч.л.;

соль — 1 ст.л.;

подсолнечное масло — 1/3 стакана;

чеснок — 3 зубка;

лук — 3 штуки.

Как приготовить мойву. Пошаговый рецепт

Мойву очистите от голов, внутренностей. Икру складывайте отдельно.

Перемешайте мойву с икрой и луком, нарезанным полукольцами.

Приготовьте заправку: чеснок измельчите, соедините его с подсолнечным маслом, медом, солью, гвоздикой, черным перцем горошком, кориандром, зернами горчицы.

Перемешайте мойву с получившейся заправкой, полейте соком лимона.

Оставьте мойву при на столе на кухне на 1 час.

Затем хорошенько перемешайте, выложите в банку, закройте крышкой, и отправьте в холодильник на 2 часа.

Спустя указанное время можно кушать. Храниться мойва в банке в холодильнике до недели.

Мойва такая везде хороша, и с картошечкой, и с огурчиком, и так на стол подавать. Вкусно то как! Попробуйте, не пожалеете.

Источник: http://www.saitkulinarii.info/kak-prigotovit-mojvu/