Чёрная бабка. Бабка нягрэ рецепт. Черная баба пирог. Черная бабка в духовке

30.09.2017

Если, кто еще такого не знает, я расскажу как приготовить отличное молдавское лакомство «Черная бабка». Даже не знаю, как описать его это и пирожное и пирог, вообщем говоря вкусняшка еще та! Необычное получается, пружинистое тесто. попробуйте обаятельно, тем более ингредиенты доступные.

Ингредиенты:

10 яиц;

мука — 300 грамм;

сахарная пудра — 300 грамм (пудра дорогая, поэтому можно просто измельчить сахар в кофемолке);

0,5 л. молока;

кефир — 250 мл.;

подсолнечное масло — 200 мл;

сода — 1 ст.л.;

водка — 2 ст.л.

Как приготовить лакомство «Черная бабка»

Для начала подготовим сухие ингредиенты, для этого просейте муку вместе с содой. Не бойтесь, что соды так много ее совсем не будет слышно.

Затем добавляем подсолнечное масло (берите без запаха только) и все перемешиваем.

Теперь понемногу добавляем кефир, а затем только потихоньку вливаем молоко. Тесто получается довольно жидкое. Добавляем в него водку,

Отдельно взбейте яйца иксером, до белой пены. Взбивайте минут 5, не меньше.

Смешайте взбитые яйца, с получившимся тестом.

Возьмите форму для выпекания. Берите лучше с толстым дном. можно даже брать утятницу. Смажьте ее маслом, присыпьте мукой, и вылейте туда тесто.

Обязательно закройте крышкой, если у форму нет крышки, обязательно закройте плотно фольгой, чтобы не выходил воздух.

Духовку нагрейте до 190-200°С, и выпекайте там лакомство 1,5 часа, через 1,5 часа, уменьшите до 100°С и оставьте еще на 1,5 часа. Еще желательно дать остыть пирогу в духовке.

Этот пирог должен томиться в духовке, не переживайте что он сгорит или еще что.

Затем срежьте корочку, он конечно вкусная. но самое вкусное это в середине получается. Нарежьте кусочками и кушайте.

Очень хочется. чтобы вам понравилось такое угощение.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.saitkulinarii.info/chernaya-babka/