ДОМАШНИЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА ЗА 15 МИНУТ (на приготовление). Готов уже через 3 часа!!!

А вы знали, что это не так уж и сложно приготовить домашний сыр из творога. Получается он очень вкусный и самое главное — натуральный. Его можно и для пиццы использовать, и для бутербродов, и как нарезку к столку подавать.

Продукты:

творог — 1 кг.;

молоко — 1 л.;

яйцо — 2 шт.4

масло сливочное- 100 грамм;

сода — 1 ч.л.;

соль — 1 ч.л.

Домашний сыр из творога. Пошаговый рецепт

Вскипятите молоко, добавьте творог, и постоянно помешивая варите на слабом огне 5 минут.

Затем дуршлаг застелите марлей, и откиньте всю массу в дуршлаг, пусть жидкость стечет.

В массу которая получилась, уже без лишней жидкости, добавьте яйца, масло, соль и соду.

Поставьте на слабый огонь и проварите 8-10 минут, чтобы получилась однородна масса. Как только вы увидите, что масса стала тягучей, переложите ее в форму, охладите и уберите в холодильник на 3 часа.

Все сыр из творога готов. Кушайте на здоровье, и готовьте вместе с нами на Лучшем сайте кулинарии.

Источник: http://www.saitkulinarii.info/domashnij-syr-iz-tvoroga/