Дрожжевое тесто для ленивых

Этот рецепт теста для пирожков на дрожжах просто супер Пирожки получаются потрясающе нежные и мягкие и просто таки исчезают со стола моментально. Тесто очень простое в приготовлении и времени вы потратите не много и ваш стол украсит шикарная домашняя выпечка.

Ингредиенты:

стакан кефира;

растительное масло — 0,5 ст.;

сухие дрожжи — 11 гр. (один пакетик);

соль — 1 ч.л.;

сахар — 1 ст.л.;

яйцо для смазывания пирожков;

мука — 3 ст.

Тесто для пирожков. Пошаговый рецепт

Берем кастрюльку, отправляем туда масло и кефир. Ставим емкость на плиту и немного подогреваем содержимое кастрюли (не кипятим!).

Затем добавляем в кастрюлю сахар и соль. Все перемешиваем.

В отдельную емкость отправляем муку (для теста муку нужно обязательно просеять), добавляем дрожжи. Перемешиваем.

В емкость к сухим ингредиентам постепенно вливаем кефирную смесь и замешиваем тесто.

Накрываем кухонным полотенцем тесто и ставим на полчаса в тепло.

Спустя это время формируем пирожки с начинкой и укладываем их швом вверх на противень, застеленный промасленной бумагой.

Пирожки на противне оставляем на 10 минут.

Взбиваем яйца до однородности и смазываем пирожки.

Пирожки выпекаем при температуре 180-200 градусов духовка до готовности.

В тесто, по желанию, можно добавить ванилин. Вкусные и ароматные пирожки просто тают во рту.

Источник: http://www.saitkulinarii.info/recept-testa-dlya-pirozhkov-na-drozhzhax/