Эти вкуснейшие лепешки на сковороде требует минимум затрат вашего времени и денег.

21.09.2017

Эти вкуснейшие лепешки на сковороде требует минимум затрат вашего времени и денег. Блюдо практически из ничего, но и ребенку их можно в школу и вместо хлеба кушать, и как перекус самое то!

Продукты:

500 грамм пшеничной муки;

300 грамм плавленого сыра (3 плавленых сырка);

вода — 200 мл.

Лепешки на сковороде. Пошаговый рецепт

Вскипятите воду. Муку просейте в мисочку, сделайте углубление и влейте туда кипящую воду. Замесите тесто. Накройте тесто салфеткой, и дайте постоять 30 минут.

Далее разделите тесто на тонкие одинаковые части, и раскатайте из каждой части лепешку.

Сыр натрите на терке.

На раскатанную лепешку выложите 2 столовые ложки сыра, затем защипните сложите вдвое и зашипните края.

Обжарьте лепешки с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.

Готовые лепешки выкладывайте на бумажное полотенце. Однажды я жарила такие лепешки на сухой сковороде, но тогда необходимо добавить подсолнечное масло в само тесто. Тоже очень вкусно и просто!

Автор рецепта — Жанна Величко

Источник: http://www.saitkulinarii.info/lepeshki-na-skovorode/