Этот чайный кекс готовила мне еще моя бабушка. Простой минутный рецепт. Ингредиенты найдутся у каждого!

Этот чайный кекс готовила мне еще моя бабушка. Именно такой рецепт записан в моей тетрадке с рецептами. Может кто-то назовет его пирог на заварке, но я всегда считала, что это чайный кекс. Рецепт настолько простой и быстрый. И поверьте, ингредиенты уж точно всегда у вас под рукой, без преувеличений.

Ингредиенты:

чай крепкий — 0,5 стакана;

0,5 стак. сахара;

варенье любое — 0,5 стак.;

яйцо — 1 штука;

подсолнечное масло (только без запаха) — 1 столовая ложка;

сода — 1 ч.л.;

мука — 1,5 стак.

Цукаты. орехи, изюм по вкусу.

Чайный кекс. Пошаговый рецепт

Заварите 0,5 стакана крутого чая, смешайте с сахром.

В варенье растворите чайную ложку соды. Смешайте вместе с заваркой и желтком. Добавьте муку и подсолнечное маслом,перемешайте.

По желанию можно добавить орехи, цукаты или изюм.

Отдельно взбейте белок в пышную пену. и аккуратно введите в получившуюся массу.

Форму для выпекания смажьте маслом, и выложите туда тесто.

Выпекайте в нагретой до 180°С духовке до готовности.

Готовый чайный кекс можно украсить сахарной пудрой! Подавать с молоком, чаем, кофе или какао. а можно и с соком или компотом! Всегда будет вкусно!

Автор рецепта — Жанна Гвоздь

Источник: http://www.saitkulinarii.info/chajnyj-keks/