Хочется рассказать вам рецепт, который навсегда войдет в историю - баклажаны в духовке, запеченные под обалденным соусом

Ох, какие они вкусные баклажаны, любят их даже больше чем мясо. И многим летом баклажаны даже заменяют мясо. Хочется рассказать вам рецепт, который навсегда войдет в историю — баклажаны в духовке, запеченные под обалденным соусом, завернутые рулетиками с курицей!

Ингредиенты:

3 шт. баклажанов;

300 грамм филе куриного;

яйцо  1 штука;

сметана — 200 грамм;

чеснок — 5-6 зубков;

майонез — пару столовых ложек;

сыр твердый — 150 грамм.;

соль/перец по вкусу.

Баклажаны в духовке. Пошаговый рецепт

Филе куриное отварите до готовности. Нарежьте мелкими кусочкам, смешайте с майонезом и измельченным чесноком.

Баклажаны нарежьте полосочками. Присолите и оставьте на 30 минут.

Затем промойте их от лишней соли, просушите и обжарьте на сковороде с двух сторон.

Выложите на край баклажана начинку из филе, заверните рулетиком. Выкладывайте, рулеты в форму для выпечки, смазанный маслом растительным.

Сделайте соус: смешайте сметану с яйцом и натертым сыром. Посолите, поперчите по вкусу.

Залейте баклажаны получившимся соусом.

Духовку нагрейте до 200°С , и выпекайте там баклажаны 20-30 минут.

Чувствуете, уже какой аромат? Кажется что это грибочки жарятся, или мясо запекается — вкуснятина еще та!

Источник: http://www.saitkulinarii.info/baklazhany-v-duxovke/