Хвастаюсь!!! Сегодня сделали буженину в домашних условиях. Вкусно? Да, просто обалденно! Такого мяса вы в магазине не купите

30.09.2017

Хвастаюсь!!! Сегодня сделали буженину в домашних условиях. Вкусно? Да, просто обалденно! Такого мяса вы в магазине не купите. Мяско получается невероятно нежным, потрясающе ароматным и сочным — настоящий деликатес. А приготовить вы сможете его без всяких хлопот. Это запеченное мясо вполне способно заменить колбасу для Вашего утреннего бутерброда.

Ингредиенты:

соль — 2-3 чайные ложки;

чеснок — 2-3 дольки;

800-900 грамм свинины;

горошины черного перца (по вкусу);

лавровый лист — 2 штуки;

один литр воды.

Буженина в домашних условиях. Пошаговый рецепт

Берем кастрюлю небольшого размера. Туда выливаем воду. Кастрюлю ставим на плиту. Доводим воду до кипения.

В воду, которая закипела, отправляем соль, лавровый листик, перец. Специи по вкусу и по желанию. Все хорошо перемешиваем. Снимаем кастрюлю с плиты. Оставляем маринад до полного остывания.

В кастрюлю в остывший маринад отправляем мясо. Кастрюлю накрываем пищевой пленкой. Ставим мясо в маринаде в холодильник 4-5 часа. Я оставляю мясо в маринаде в холодильнике на целую ночь.

Затем достаем мясо из маринада. При помощи одноразовых кухонных полотенец обсушиваем его. Еще солим и перчим. Приправляем специями.

Затем на мясе делаем надрезы ножом. В подготовленные надрезы отправляем дольки чеснока.

Берем рукав для запекания. Туда отправляем мясо. В рукав на мясо нужно положить те лавровые листики, которые были в маринаде. Рукав с мясом хорошенько запечатать, а затем сделать на нем несколько надрезов.

Мясо запекаем в хорошо разогретой до 190 градусов духовка примерно один час.

Если вы хотите, чтобы буженинка была румяненькая. То спустя час срезаем верхушку рукава, чтобы кусок мяса хорошо зарумянилось.

Аромат просто бомбезный. А вкус этой вкуснятины я вам не смогу передать словами. Рекомендую!!!

Автор рецепта — Жанна Тимошенко, г. Чернигов, Украина

Источник: http://www.saitkulinarii.info/buzhenina-v-domashnix-usloviyax-2/