Желе из яблок заготавливала еще моя бабушка, так что заготовка эта проверена временем и ни одним поколением нашей семьи

Такое желе из яблок заготавливала еще моя бабушка, так что заготовка эта проверена временем и ни одним поколением нашей семьи. Рецепт хорошо тем, что подходят для него и подпорченные яблоки.

Ингредиенты:

Яблоки — 1 кг.;

Сахар — 400 гр.;

Вода — 2,5 стакана;

Лимон;

3-4 штуки сушеной гвоздики.

Желе из яблок. Пошаговый рецепт

Яблоки и лимон хорошо вымойте.

Яблоки очистите, удалите сердцевину, подпорченные части. Нарежьте яблоки произвольными небольшими кусочками.

Сложите яблоки в кастрюлю.

Лимон очистите, и нарежьте кусочками. Отправьте нарезанный лимон к яблокам. Добавьте гвоздику, воду и тушите яблоки пока они не станут мягкими.

Затем достаньте гвоздику, перетрите массу через сито, можно взбить блендером. Добавьте сахар, снова поставьте на огонь,  на маленьком огне варите желе, до тез пор пока капелька желе не будет быстро застывать на тарелке.

После чего желе разложите по банкам и закатайте крышками.

Вкусное и полезное желе из яблок зимой порадует своим вкусом и подарит ощущение уюта и домашнего тепла.

Автор рецепта — Мария Самохина

Источник: http://www.saitkulinarii.info/zhele-iz-yablok/