Кабачковая икра на зиму в нашей семье любима всеми. Признаюсь, что перепробовала много разных рецептов, но именно этот покорил с

Кабачковая икра на зиму в нашей семье любима всеми. Признаюсь, что перепробовала много разных рецептов, но именно этот покорил сердца всех. Я не любитель закруток со стерилизацией, и именно эта кабачковая икра и готовится быстро, и стоит хорошо без взрывов.

Все, что нам потребуется:

кабачки — 3 кг.;

морковь — 1 кг.;

лук — 1 кг.;

томатная паста — 4 ст.л.;

уксус 70% —  1 столовая ложка;

соль — 2 столовые ложки;

сахар — 2 ст.л.;

масло подсолнечное — 500 мл.

Кабачковая икра на зиму. Пошаговый рецепт

Все овощи очистите и нарежьте кубиками, отварите все немного в воде в такой последовательности, одно за другим — морковь, кабачки, лук.

Далее овощи немного остудите, и перекрутите через мясорубку. Так овощи получаются мягче, чем когда сырые перекручиваешь.

Затем выложите массу в кастрюлю, добавьте немного воды, где варились овощи, масло подсолнечное. Тушите 1 ас, помешивайте, чтобы не пригорело, при необходимости добавляйте воду.

Затем добавьте еще уксус, соль, сахар и еще необходимо тушить 1,5 часа.

Горячую массу разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками, переверните и укутайте в одеяло пока полностью не остынет.

Обычно у меня выходит 4 литровые банки и одна 0,5 литровая.

Таким способом я делаю икру из кабачков на зиму уже 9 лет, всем нравится.

Приятного аппетита!

Автор рецепта — Мария Самохина

Источник: http://www.saitkulinarii.info/kabachkovaya-ikra-na-zimu/