Как приготовить овсяное печенье с изюмом

Вкусное и мягкое овсяное печенье приготовленное по простому рецепту.

2 яйца;

Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло взбиваем с сахаром и ванилином, добавляем яйца по одному. Когда одно яйцо хорошо размешается в масляной смеси, тогда можно добавить и второе.

Всыпаем муку с разрыхлителем и солью, перемешиваем. Добавляем овсяные хлопья, изюм.

Руками скатываем шарики из теста и выкладываем их на противень, уже выстланный пекарской бумагой. Приятно помесить тесто ручками. Во-первых, вы передаёте ему своё тепло и хорошее настроение, а во-вторых, вспоминаются золотые годы детства, пора детсадовского возраста, когда мы вот так же, но из глины и пластилина лепили различные поделки.

Потом они красовались на общем подносе, и мы гордо показывала родителям, вылепленную собственноручно фигурку. Может поделки были слегка кривобоки и недостаточно хороши, но мамы неизменно хвалили нас за такое творчество.

И правильно делали. Мы тоже обязательно хвалим наших деток за их поделки. И они, окрылённые, пытаются помочь нам во всех делах (пока ещё маленькие). Вы можете смело поручить подрастающему поколению лепку печенюшек и будьте уверены, детишки будут стараться на славу.

Если вы печёте этот десерт вместе с ними, то можете отойти от традиционной круглой формы изделия, пусть они вылепят то, что хотят. Ведь подправить печенюшки, пока они ещё в виде теста, вы сможете. И вместе печь веселее. Ну, если хочется, то можно сделать именно такой формы, как магазинные.

Налепили вы такой красоты, только не забудьте оставить хорошее расстояние между печеньями, так как они при выпечке растекутся.

Духовка разогрета до 180 градусов, значит можно класть в неё печенье и выпекать примерно 15 минут. Не пересушите их, а то они станут сухими. Поэтому через 10 минут после начала выпечки зорко следите за этими изделиями, как только есть подозрение, что они готовы, доставайте их и проверяйте свою догадку визуально.

Если наше овсяное печенье с изюмом готово, то очень аккуратно перекладывайте его на решетку и дайте остыть ему минут 15-20. Если вы любите выпечку с пылу, с жару, то и 10 минут может быть достаточно.

Заваривайте чай, зовите своих маленьких помощников, пусть они посмотрят, какая красотища получилась! Пейте всей семьёй чай и приятного всем аппетита!

Источник

Источник: http://themir.de/2017/09/14/myagkoe-ovsyanoe-pechene-s-izyumom/