Как-то довелось мне пробовать такие хлебные булочки в одном ресторане. Я раздобыла рецепт, и как же была удивлена, что булочки п

Как-то довелось мне пробовать такие хлебные булочки в одном ресторане. Но, вы же знаете, мой ярый темперамент добыть интересный рецепт для моих любимых подписчиков. Я раздобыла рецепт, и как же была удивлена, что булочки приготовлены на йогурте. Делала уже много раз дома, нравятся всем родным, вот правда, полюбились эти крошки нашей семье. Рекомендую вам попробовать.

Продукты:

мука — 350 гр.;

йогурт (без наполнителей) — 300 мл.;

подсолнечное масло — 1 ст.л.;

разрыхлитель и сахар по 2 ч. л.;

соль — щепотка.

Хлебные булочки. Пошаговый рецепт

Смешайте муку, сахар соль и разрыхлитель.

Йогурт смешайте с маслом.

Затем тонкой струйкой введите в мучную смесь, замесите тесто (при необходимости добавьте муки).

Сформируйте маленькие булочки, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекайте 25 минут. Температура в духовке должна быть 220°С.

Верх булочек ничем не смазывайте, единственное, такие булочки, прежде, чем выкладывать на противень, можно обмакнуть в кунжут.

Получаются хлебные булочки хрустящие снаружи. и мягенькие внутри. Отлично подходят к первым блюдам вместо хлеба.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.saitkulinarii.info/xlebnye-bulochki/