Килька с овощами блюдо на все времена - это настолько вкусно......

21.09.2017

Килька с овощами блюдо на все времена — это настолько вкусно, что пишешь, и весь просто томишься желанием ощутить обратно вкус такой рыбки. Вот люблю этот рецепт, за его бюджетность и отменные вкусовые качества.

Ингредиенты:

килька — 0,5 кг.;

4 головки лука;

3 лавровых листа;

2 крупных помидора;

морковь;

пару перышек зеленого лука и зелени петрушки;

2 сладких перца;

2 зубчика чеснока;

лавровый лист — 2 шт.;

мята сушеная — 0,5 ч.л. (можно свежей если есть пару веточек);

соль — 1/4 ч.л.;

лимон;

растительное масло — 50 грамм;

перец черный горошком — 7-8 штук.

Килька с овощами. Пошаговый рецепт

Сразу подготовьте кастрюлю в которой будете тушить рыбку с овощами

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, помидоры нарежьте кружочками.

Зеленый лук мелко нарежьте, лимон разрежьте напополам вдоль, затем нарежьте каждую половинку дольками.

Перец нарежьте полосками.

Кильку очистите, удалите голову.

Выложите на дно кастрюли половину нарезанного лука, и половину долек лимона, лавровый лист, 2 зубчика чеснока и добавляем мяту, зелень петрушки и зеленого лука.

Затем выложите перец и сверху помидоры. Поверх помидоров морковь и оставшийся лук.

Теперь верхний слой выкладываем кильку, сверху рыбы оставшиеся дольки лимона, перец горшком, соль, и полейте растительным маслом.

Отправьте рыбу в духовку на 30-40 минут при температуре 180° С.

Можно и готовить кильку на плите, для этого накройте ее крышкой и тушите на маленьком огне.

Приятного аппетита!

 

 

Источник: http://www.saitkulinarii.info/kilka-s-ovoshhami/