Котлеты из баклажанов

21.09.2017

В сезон баклажанов приготовим из них отличные овощные котлетки.

Продукты:

1. Баклажаны (средние) – 5 шт.

2. Сыр твёрдый – 300 гр.

3. Петрушка – 30 гр.

4. Яйцо – 1 шт.

5. Сухари панировочные – 150 гр.

6. Соль – по вкусу

7. Перец черный молотый – по вкусу

Добавочно:

1. Для панировки — панировочные сухари 50 гр.,

2. Для обжаривания — растительное масло,

3. Для подачи — соус Дзадзики

Баклажаны вымыть, срезать плодоножку, наколоть поверхность вилкой, положить на противень застеленный фольгой и запечь в духовке при 180 гр. — 40 минут.

Запеченные баклажаны слегка остудить, снять кожицу, мякоть мелко нарубить и положить в чашку.

Зелень мелко нарезать, сыр натереть через тёрку — добавить всё к баклажанам.

Так же в чашку разбить одно яйцо, добавить соль, перец, панировочные сухари, перемешать всё до однородного фарша.

Из баклажанового фарша налепить котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки (масла в сковороде должно быть около 1 см.)

Подаём горячие котлеты вместе с соусом Дзадзики.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Источник: http://domkuhnya.com/kotlety-iz-baklazhanov/