Куриные шарики - это вкусненькое блюдо из курицы, в хрустящий панировке. Просто приготовить!!

Такие куриные шарики — это, что-то новое и необычное. Когда привычная курочка поднадоела, можно подать ее по-новому. Поверьте, это очень вкусно! Куриные шарики получаются очень нежные, а хрустящая панировка чудно украшает вкус блюда.

Ингредиенты:

6 куриных бедрышек (если делать с одного филе, то шарики получатся суховатыми);

1 куриное филе;

крупный зубок чеснока;

яйцо — 2 штуки (одно в фарш, одно в панировку);

Панировочные сухари;

соль/черный молотый перец по вкусу.

Куриные шарики. Пошаговый рецепт

С куриных бедер снять кожу, и вынуть кожу. Мясо из бедер и филе нарезать тонкими полосочками.

Лук мелко нарежьте, чеснок выдавите через чесночницу. Смешайте мясо с чесноком, луком, яйцом.

Добавьте соль, перец. Оставьте на 20-25 минут.

Зачем духовку нагрейте до 210°С. Противень застелите пергаментной бумагой, и руками смоченными в воде сформируйте из куриной массы колобков, обмакните их в яйцо, затем в панировочные сухари.

Выкладывайте колобков на противень.

Запеките в духовке не больше чем 30-35 минут.

Куриные шарики вкусно подавать как остывшими, так и горячими, можно еще внутрь добавить кусочек сыра, будет тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.saitkulinarii.info/kurinye-shariki/