Квашеные грибы никогда своим вкусом не сравнятся с маринованными. Учил меня квасит грибы еще мой прадед

21.09.2017

Квашеные грибы никогда своим вкусом не сравнятся с маринованными. Учил меня квасит грибы еще мой прадед, что-что, а это я запомнил) Потому-что таких грибочков, как по нашему старому семейному рецепту, вы больше нигде не попробуете. Как раз в сезон грибов хочется всем подсказать проверенный многолетним опытом и годами рецепт.

Ингредиенты:

Грибы — 1 кг.;

10 гр. соли;

3 гр. лимонной кислоты.

Для заливки:

вода — 1 литр;

сахар — 2 ст.л.;

соль — 1 ч.л.;

20 гр. сыворотки.

Квашеные грибы. Пошаговый рецепт

Для квашения подойдут белые грибы, лисички, подберезовики, опята, маслята,  рыжики и волнушки. Грибы отсортируйте, постарайтесь брать для квашения грибы приблизительно одинакового размера. Если грибы крупные, разрезайте их на части.

В эмалированную кастрюлю налейте воды, добавьте соль и лимонную кислоту, доведите до кипения, затем выложите в воду грибы.

Варите грибы на слабом огне до готовности. Готовые грибы полностью осядут на дно кастрюли.

Когда грибы варятся, не забывайте их помешивать и удалять пену.

Когда грибы готовы, откиньте их на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте воде стечь.

Приготовьте заливку. для этого воду смешайте с сахаром и солью, доведите до кипения.

Грибы разложите в банки, залейте кипящей заливкой, накройте крышками и оставьте на три дня при комнатной температуре.

Затем уберите грибы в холодное место (погреб, холодильник). Готовы грибы к употребление не раньше, чем через месяц. Но это стоит того, чтобы подождать. Очень вкусно!

Автор рецепта — Михаил Макаренко

Источник: http://www.saitkulinarii.info/kvashenye-griby/