Маринованная сельдь по этому рецепту получается настолько ароматной и вкусной, что не хочется и никакой другой рыбы.

Маринованная сельдь по этому рецепту получается настолько ароматной и вкусной, что не хочется и никакой другой рыбы. И не думайте, что это преувеличение — это поистине невероятно вкусно! Замаринуйте хотя бы одну рыбку, не пожалеете ни на минуту!

Ингредиенты:

Сельдь — 1 кг.;

вода — 1 стакан;

подсолнечное масло — 1 стакан;

много лука;

чеснок — пару зубков;

уксус.

Маринованная сельдь. Пошаговый рецепт

Разделайте сельдь на филе. Нарежьте кусочками.

Подготовленную сельдь выложите слоями в банку, или подходящую посудину. Перекладывая каждый слой толченным чесноком и нарезанным луком. И не забывайте присаливать каждый слой рыбы.

Слоев может быть много, все зависит от количества рыбы, но верхний слой обязательно должен быть лук.

После того, как уложили слои. теперь заливаем их уксусной заливкой: на стакан воды, которые предварительно вскипятите и охладите, влейте столько уксуса, чтобы вода получилась кисло-сладкой.

Оставьте так сельдь на 1 час, затем добавьте подсолнечное масло, перемешайте. Уберите в холодильник!

Спустя сутки маринованная сельдь готова! Угощайтесь на здоровье!

Приятного аппетита!

Источник: http://www.saitkulinarii.info/marinovannaya-seld/