Мега вкусный и быстрый пирог с грибами

21.09.2017

Вкуснейший пирог с грибами в духовке к вашему столу. Великолепный вкус и потрясающий аромат домашнего пирога просто супер. Готовится элементарно просто и затраты небольшие. У него есть один недостаток, он быстро съедается. Ну просто невозможно устоять перед этим нежным лакомством!

Ингредиенты:

50 грамм сливочного масла;

одно яйцо;

3 столовые ложки холодной воды;

½ ч.л. соли;

200 грамм муки.

Начинка:

1 банка грибов (у меня консервированные шампиньоны);

одна репчатая луковица;

4 столовые ложки рубленой зелени;

100 грамм сыра.

Пирог с грибами в духовке. Пошаговый рецепт

Разбиваем яйцо в небольшую емкость и хорошо его взбиваем при помощи вилки (венчика);

В емкость к яйцу отправляем размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Затем добавляем воду холодную, соль и муку. Замешиваем мягкое и нежное тесто для обалденного пирога.

Далее займемся приготовлением начинки. Грибы для пирога обжариваем с луком. Обжаренные грибы оставляем до полного остывания.

На терке натираем сыр.

Свежую зелень мелко нарезаем при помощи ножа.

Берем разъемную форму диаметром 24*26 сантиметров. Тесто отправляем в форму и распределяем его по форме так, чтобы было донышко и бортики из теста.

В форму на тесто отправляем грибную начинку и равномерно ее распределяем.

Верх пирога посыпаем мелко рубленой зеленью и тертым сыром.

Форму ставим в духовку. Выпекаем пирог 20-25 минут при температуре 220 градусов.

Вкус пирога с грибами не передать словами!!! Приятного аппетита.

Источник: http://www.saitkulinarii.info/pirog-s-gribami-v-duxovke/