Мясо получается очень вкусное, сочное, румяное, пикантное — настоящий деликатес. Такой вкуснятины вы в магазине не купите.

21.09.2017

Тонко нарезанная домашняя буженина всегда придется кстати. Наша семья перепробовала очень много способов и рецептов приготовления этой вкуснятины.  Но именно вот этот рецепт является идеальным — сочное мясо великолепно сочетается с ароматными приправами. Мясо получается очень вкусное, сочное, румяное, пикантное — настоящий деликатес. Такой вкуснятины вы в магазине не купите.

Продукты:

5 — 6 долек чеснока;

соль и лавровый лист;

2-3 килограмма свиного окорока;

50 миллилитров оливкового масла;

черный молотый перец и перец “Чили”;

мускатный орех.

P.S Для того, чтобы запечь в духовке обалденную буженину нам понадобится рукав.

Домашняя буженина. Пошаговый рецепт

Свиной окорок тщательно моем и хорошо промачиваем его при помощи одноразовых кухонных полотенец.

Предварительно подготовленное мясо перекладываем на деревянную кухонную досточку.

Мясо хорошо натираем солью (количество соли используйте по вкусу).

Затем на мясе делаем при помощи кухонного ножа равномерные надрезы. Шпигуем мясо лавровым листом и чесноком.

Далее мясо для буженины хорошо смазываем оливковым маслом, а затем натираем специями. В качестве специй для буженины вы можете еще использовать тертую цедру сушеного лимона или розмарин. Тоже получается классно.

Далее нам мясо нужно хорошо замариновать. Натертое специями и нашпигованное мясо оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на одни сутки.

Спустя сутки достаем мясо из холодильника и снимаем с него пленку. Замаринованное мясо перекладываем в рукав для запекания.

Готовим буженину в хорошо разогретой до 200 градусов духовке 2-3 часа.

Домашняя буженина может быть прекрасной заменой магазинной колбасе.

Автор рецепта — Жанна Тимошенко, Украина, г. Чернигов

Источник: http://www.saitkulinarii.info/domashnyaya-buzhenina/