Минутное печенье на сковороде. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!

21.09.2017

Чуть не забыла рассказать вам печенье на сковороде. Знаете, когда я его готовила, когда в общежитие жила. студенткой еще. Помню тогда я его и пробовать не успевала). Все однокурсники просили приготовить еще и еще. А сейчас я это печень готовлю часто, ведь все что нужно — это замесить минутное тесто и пожарить печенье на сухой сковороде. Вот и вся премудрость. Но, спешу заметить, оно очень вкусное!

Ингредиенты:

Мука — 1,5 стакана;

сметана — 3 ст.л.;

желток — 1 штука;

сахар — 5 ст.л.;

подсолнечное масло — 3 ст.л.;

разрыхлитель — 1 ч.л.

Печенье на сковороде. Пошаговый рецепт

Взбейте миксером желток, сахар и сметану, добавьте подсолнечное масло, размешайте.

Муку смешайте с разрыхлителем, и постепенно добавляя замесите тесто.

Раскатайте тонко тесто, формочкой или рукой вырежьте кружки, и обжарьте печенье на сухой сковороде до зарумянивания.

А если не хотите раскатывать тесто, можно сделать проще, просто скатать из теста колбаску и нарезать кружочками, а далее также обжарить.

Автор рецепта — Мария Самохина

Источник: http://www.saitkulinarii.info/pechene-na-skovorode/