Мой борщ всегда все нахваливают. А весь секрет кроется в одной баночке - моего самого любимого салата на зиму.

Салат из свеклы на зиму пользуется огромной популярностью. Вкусный, он правда очень, а я признаюсь по секрету, люблю его в борщ добавлять, тогда он у меня самый-самый получается, что не наесть. А весь секрет кроется в одной баночке — моего самого любимого салата на зиму.

Ингредиенты:

Свекла — 4 кг.;

помидоры — 1 кг.;

лук — 500 гр.;

перец сладкий — 500 гр.;

чеснок — 200 гр.;

соль — 2 ст.л.;

сахар — 1 стакан;

уксус 9% — 1 стакан;

подсолнечное масло — 0,5 литра;

по вкусу можно добавить зелень укропа и петрушки, красный острый перец.

Салат из свеклы на зиму. Пошаговый рецепт

Свеклу натрите на крупной терке, лук очистите и нашинкуйте.

Подсолнечное масло наколите в сотейнике, и спассеруйте там лук и свеклу.

Пропустите через мясорубку помидоры с острым перцем и чесноком.

Смесь, которая получилась выложите к луку и свекле.

Добавьте соль, уксус и сахар перемешайте и тушите 30-40 минут.

Затем добавьте перец болгарский, который нарежьте тонкой соломкой. Тушите еще 15 минут.

Затем горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Желательно его укутать до полного остывания одеялом.

Всем советую приготовить такой чудесный салат из свеклы на зиму — будет вкусно, обещаю.

Автор рецепта — Мария Самохина.

Источник: http://www.saitkulinarii.info/salat-iz-svekly-na-zimu/