Нечто невероятное и вкусное! Куриная печень с грибами запеченная в духовке, повкуснее будет любого жульена.

Нечто невероятное и вкусное! Куриная печень с грибами запеченная в духовке, повкуснее будет любого жульена. Научила так меня готовить сестра, она старше меня, и когда я выходила замуж, она много мне передала своих коронных рецептов. Этот я считаю одни из удачнейших. попробуйте, мне хочется, чтобы вам очень понравилось.

Ингредиенты:

0,5 кг. куриной печени;

200 грамм грибов;

луковица;

зубочек чеснока;

соль/перец по вкусу;

сыр — 200 грамм;

сметана — 100 грамм (можно и сливки).

Куриная печень с грибами. Пошаговый рецепт

Печень нарежьте мелкими кусочками, удалите пленку, промойте. Затем обжарьте на сковороде до румяной корочки. посолите, поперчите по вкусу.

Лук нарежьте и спассеруйте на подсолнечном масле. Затем к луку добавьте измельченный чеснок и грибы, тушите все не больше 10 минут.

Форму для выпекания смажьте маслом, выложите печень с грибами и луком.

Сыр натрите на мелкой терке, смешайте его со сметаной или сливками. Залейте полившейся массой грибы с печенью.

Запекайте все в горячей духовке до 30 минут.

Аромат невероятно вкусного блюда сам позовет всех за стол. Приятного аппетита!

Автор рецепта — Александра Бойко

Источник: http://www.saitkulinarii.info/kurinaya-pechen-s-gribami/