Нежная, сладенькая и воздушная запеканка обладает неповторимым ароматом. Такое волшебство понравится всем без исключения

Как же я люблю вкусные творожные запеканки!!! Рецепт запеканки из творога очень простой, а результат — великолепный. Нежная, сладенькая и воздушная запеканка обладает неповторимым ароматом. Такое волшебство понравится всем без исключения, а особенно деткам. Все маленькие нехочухи слопают ее за обе щеки. Обязательно приготовьте!

Продукты:

немного панировочных сухарей;

4 яйца;

150 гр. манной крупы;

200 гр. сахарного песка;

200 гр. сметаны;

30 гр. масла сливочного;

половину чайной ложки соли;

ванилин;

один кг. творога.

Пошаговый рецепт запеканки из творога

Для запеканки важно, чтобы творог был пастообразным.

Берем глубокую посуду. Перекладываем туда килограмм творога.

Добавляем сахарный песок. Добавляем куриные яйца. Сметану. Соль и ванилин. Все блендером измельчаем. Если у вас нет блендера под рукой, то можно пропустить творог через мясорубку. Но блендером гораздо быстрей!!!

Как только творожная масса стала однородной — добавляем манную крупу. Перемешать. Оставляем на 20 минут.

Растапливаем сливочное масло.

Берем форму. Смазываем ее маслом. Затем посыпаем дно и стенки формы панировочными сухарями.

В подготовленную форму выкладываем тесто. Равномерно его разравниваем.

Верх запеканки смазываем тонким слоем сметаны и поливаем оставшимся сливочным маслом.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Казалось бы, как можно из таких обычных ингредиентов приготовить обалденный десерт? Как видите — очень просто!

Автор рецепта — Жанна Тимошенко, г. Чернигов, Украина

Источник: http://www.saitkulinarii.info/recept-zapekanki-iz-tvoroga/