Невероятная нежность и легкость, сделают это блюдо популярнее ватрушки или сырников. Это супер вкусно, попробуйте.

Давайте мы расскажем вам как приготовить творожник классический. Пусть вас не беспокоит, что рецепт рассчитан на большое количество творога, творожник настолько вкусный, что скушать съедается в одно мгновение. Невероятная нежность и легкость, сделают это блюдо популярнее ватрушки или сырников. Это супер вкусно, попробуйте.

Ингредиенты:

1 килограмм творога;

манная крупа — 75 грамм;

масло сливочное — 125 грамм;

сахар — 250 грамм;

ванилин — щепотка;

лимонный сок — 3 ст.л.;

цедра половины лимона;

яйцо — 4 шт.;

10 гр. разрыхлителя;

крахмал картофельный (можно кукурузный, какой есть) — 4 чайные ложки.

Творожник классический. Пошаговый рецепт

Желтки отделите от белков. Отдельно перетрите желтки с маслом, сахаром, ванилином, лимонным соком и цедрой.

Отдельно смешайте манную крупу с разрыхлителем и ванилином.

Творог перетрите через сито, можно просто перебить блендером.

Смешайте все ингредиенты.

Отдельно взбейте белки в пышную пену.

Теперь аккуратно введите белки в получившуюся массу, перемешивая деревянной лопаткой.

Форму для выпекания смажьте маслом, и выложите туда тесто, выровняйте поверхность лопаткой.

Духовку нагрейте до 180°С и выпекайте там творожник на протяжении одного часа.

Не спешите сразу доставать творожник из формы, пусть остынет там, а уж потом доставайте и наслаждайтесь этим чудесным вкусом.

Приятного вам аппетита. Будьте с нами.

Источник: http://www.saitkulinarii.info/tvorozhnik-klassicheskij/