Оказывается, приготовить сыр в домашних условиях очень просто и экономно! Получается очень вкусно!!!

09.10.2017

Адыгейский сыр в домашних условиях очень просто приготовить, и для этого совсем не потребуется много продуктов или умений. Однажды таким сыром меня угостила знакомая, я и подумать не могла, что она сама его приготовила. Взяв у нее рецепт, и приготовив еще не один раз этот сыр дома, я всегда ее благодарила. Вот сегодня поделюсь с вами.

Ингредиенты:

молоко — 3 литра.;

соль * 1,5 ст.л.;

кефир — 1 литр.

Адыгейский сыр в домашних условиях. Пошаговый рецепт

Поставьте кефир на огонь, и как только отделится творог, процедите сыворотку, творог уберите и поставьте ее на  2 дня в темное место.

Спустя указанное время, возьмите 3 литра молока, влейте его в 5-ти литровую кастрюлю, и вскипятите.

Уменьшите огонь, влейте сыворотку. Когда масса приобретет зеленоватый оттенок, снимите ее с огня.

Дуршлаг застелите марлей, и процедите, получившуюся массу, и слегка отожмите ее руками.

Затем выложите в миску, или какую-либо форму, посолите, сформируйте руками сыр.

Когда остынет уже можно пробовать!

Думаю, вам мой рецепт тоже окажется полезным. Приятного аппетита.

Автор рецепта — Татьяна Конькова

Источник: http://www.saitkulinarii.info/adygejskij-syr-v-domashnix-usloviyax/