Острая икра из баклажанов, так вкусно и быстро! Отличная заготовка на зиму!

Икра острая и очень вкусная получается по моему рецепту. В старой книге, где я ее как-то обнаружила, это заготовка называлась именно икрой, но я вам скажу больше — это отменная заготовка из баклажанов, которая невероятно вкусная.

Ингредиенты:

3 кг. баклажанов;

перец болгарский — 1 кг.;

морковь — 1 кг.;

помидоры — 1,5 кг.;

лук — 750 грамм;

подсолнечное масло — 0,5 литра;

соль — 1,5-2 ст.л. (регулируйте по своему вкусу);

острый перец — 3 стручка.

Икра острая. Пошаговый рецепт

Помидоры перекрутите на мясорубке, баклажаны порежьте мелкими кубиками, перец соломкой. Лук также нарежьте кубиками. Морковь на терке.

Баклажаны засыпьте солью на 10-15 минут, затем промойте водой, отожмите.

Все овощи обжарьте на сковороде до полуготовности (кроме помидоров).

Перекрученные помидоры поставьте на огонь, доведите до кипения, и выложите туда все овощи, влейте подсолнечное масло, посолите. Тушите 40 минут.

За 5 минут до окончания тушения, добавьте измельченный и очищенный от семян острый перец.

Разложите икру по стерилизованным банкам и закатайте.

Укутайте до остывания.

Икра острая отлично сочетается со всеми блюдами, и к любому угощению будет кстати.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.saitkulinarii.info/ikra-ostraya/