Острая капуста за сутки - просто сказка! Она покорила мое сердце и желудок с первого кусочка!

Острая капуста по моему рецепту — просто сказка. Признаюсь, я не большая фанатка квашеной капусты и маринованной капусты, но это покорила мое сердце и желудок с первого кусочка! При приготовлении шинковать ее надо, а замаринуем ее большими кусочками.

Продукты:

2-3 кг. капусты;

3-4 моркови;

1,5 л. воды;

соль — 2 ст.л.;

сахар — 9 ст. л.;

чеснок — 2 головки;

уксус 9% — 200 мл.;

1 ч.л. молотого черного перца.

Острая капуста. Пошаговый рецепт

Сразу займитесь приготовлением рассола — для этого воду вскипятите вместе с солью и сахаром. Когда вода закипит, добавьте уксус.

Затем капусту нарежьте на 6-8 частей, удалив у нее кочерыжку.

Очищенную морковь натрите на крупной терке, чеснок нарежьте пластинками.

Смешайте капусту с морковью и чесноком. Залейте обязательно горячим маринадом.

Перемешивайте капусту, пока маринад горячий, чтобы все пропиталось, даже можно немного придавливать ее.

Затем когда, маринад полностью остынет, уберите капусту в холодильник на 24 часа.

Вот и все, очень просто и острая капуста на вашем столе. Кушайте вкусное и приготовленное своими руками.

Автор рецепта  — Людмила Пустовалова

Источник: http://www.saitkulinarii.info/ostraya-kapusta/