Рецепт этот рассказала мне еще моя прабабушка, ни одна груша у нас в огороде, помню ,не пропадала.

Консервированные груши по моему рецепту очень вкусные. Рецепт этот рассказала мне еще моя прабабушка, ни одна груша у нас в огороде, помню ,не пропадала. Для такого вида консервирования подходят абсолютно любые груши, и даже те которые растут во дворах, их еще называют «дичка». Я надеюсь мой рецепт кому-то пригодиться.

Ингредиенты:

Груша свежая — 3 кг.;

Сахар — 1 кг.;

Лимонная кислота — 0,5 ч.л.;

Вода — 2 ст.л.+ 2 литра;

Сода пищевая — 1 ст.л.

Консервированные груши. Пошаговый рецепт

Груши хорошо промываем, вырезаем остатки соцветия. У меня маленькая груша я делаю ее целиком, если у вас крупная — можно разрезать на 2 или 4 части.

Затем в тазик или кастрюлю кладем грушу и заливаем холодной водой ( 2 литра ), в которой растворяем соду, и оставляем на два часа.

После этой процедуры груши в процессе варки не будут распадаться.

Через два часа воду сливаем и засыпаем груши сахаром и оставляем на 8-10 часов,чтобы груши пустили сок.

Затем в заготовленные груши добавляем лимонную кислоту и 2 ст.л. воды,хорошо перемешиваем и ставим на огонь.

Груши все время помешиваем, пока сахар хорошо не растворится.

После того как сахар растворится, даем грушам покипеть 5 минут.

Снимаем с огня и оставляем до полного остывания. Затем опять ставим на огонь и доводим груши до кипения. Закипели — выключаем. И так делаем 4-5 раз.

Если у вас нет возможности варить груши днем, то можно делать только утром и вечером.

Груши закатываем в стерильные банки и даем им остыть.

Честно говоря мои домашние “угощаются” грушами еще пока они “отдыхают” между варками, и до банок доходит половина.

Груши получаются целенькие, можно брать за хвостик и целиком класть в рот, вкусовые рецепторы наслаждаются и жизнь кажется веселей и ярче.

автор рецепта — Анна Серович

Источник: http://www.saitkulinarii.info/konservirovannye-grushi/