Рецепт жареных пирожков с капустой мой старый семейный, ему уже наверное больше 60 лет.

Рецепт жареных пирожков с капустой мой старый семейный, ему уже наверное больше 60 лет. Ну да пробовала я и другие рецепты пирожков, но нет равных этому рецепту! Вы вот только попробуйте эти воздушные и нежные пирожочки и вы забудете обо все на свете.

Ингредиенты:

Дрожи живые 35 грамм;

мука — 500 грамм;

250 мл. теплой воды;

2 ст.л. подсолнечного масла;

соль — 1/3 ч.л.;

сахар — 2 ст.л..

Начинка:

капуста — 700 гр.;

лук — 1 штука;

фарш — 150 гр.;

соль/перец по вкусу;

сливочное масло для жарки.

Пошаговый рецепт жареных пирожков с капустой

Воду подогрейте и вылейте в миску.

Покрошите в воду дрожжи, добавьте сахар.

Добавьте 2 ст.л. муки, все перемешайте, и оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Теперь в тесто добавьте соль, подсолнечное масло и постепенно добавляя муку, замесите тесто.

Выложите тесто в полиэтиленовый пакет, завяжите его.

В миску налейте охлажденную воду. Для этого просто предварительно наберите воду в пластиковую бутылку и уберите ее на некоторое время в морозилку.

Пакетик с тестом положите в миску с водой, и оставьте на 15-20 минут.

Приготовьте начинку, для этого отдельно обжарьте фарш (его можно и не добавлять). Лук мелко нарежьте обжарьте на сливочном масле, добавьте к луку нашинкованную капусту. Я использую только сливочное масло или маргарин для жарки. Готовую посолите. поперчите, смешайте с фаршем.

Тесто разделите на кусочки, каждый обваляйте в муке, сделайте на руке лепешку, положите посередине начинку из капусты, защипните края. придайте форму пирожка.

Жарьте готовые пирожки на сковороде с нагретым подсолнечным маслом, выкладывайте пирожки швом вниз. Обжаривайте до золотистого цвета с двух сторон.

Приятного вам аппетита!

Автор рецепта — Мария Самохина

Источник: http://www.saitkulinarii.info/recept-zharenyx-pirozhkov-s-kapustoj/