Салат “Арбузная долька”. Всем советую попробовать! Вкусно и красиво!

21.09.2017

Салат “Арбузная долька” отличный по вкусу и оригинально смотрится на любом праздничном столе. Кушать такой нежный и пикантный салатик с мясом и грибами одно удовольствие. Компоненты салата потрясающе гармонируют между собой — объедение!!!. Невероятно вкусный и сытный салат будет вам по душе.

Продукты:

куриная грудка (отварная) — 300- 400 грамм;

грибы (шампиньоны) — 300 гр.;

сметана;

репчатый лук — 1-2 штуки;

куриное яйцо — 2-3 штуки.

Для украшения:

помидор — 2-3 штуки;

свежий огурец;

твердый сыр;

маслины.

Салат “Арбузная долька”. Пошаговый рецепт

Пикантное отварное мясо курицы мелко нарезаем.

Шампиньоны для салата тоже мелко нарезаем.

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком.

На сковороду наливаем немного растительного масла и добавляем маленький кусочек сливочного масла. Ставим сковороду на пилу.

На разогретое масло перекладываем нарезанные грибы и лук. Периодически помешивая обжариваем шампиньоны с луком до готовности.

Куриные яйца отвариваем. Затем вареные яйца нарезаем кубиком.

Салат будем формировать слоями в форме дольки от арбуза. Каждый слой будем промазывать сметаной.

Берем сервировочную тарелку и первым слоем выкладываем нежное мясо курицы и пропитываем сметаной.

Второй слой формируем из грибов обжаренных с луком. Сметана.

И последний слой — вареные куриные яйца, нарезанные кубиком. Верх салата смазываем сметаной.

Для украшения салата помидор мелко нарезаем, соломкой нарезаем свежий огурец  и на терке натираем твердый сыр.

Украшаем салат и можно подавать на стол.

Эффектный и обалденный салат вам понравится! Простой в приготовлении, а вкус обалденный!

Автор рецепта — Жанна Тимошенко, г. Чернигов, Украина

Источник: http://www.saitkulinarii.info/salat-arbuznaya-dolka/