Салат "Малахитовый браслет" к праздничному столу

Салат «Малахитовый браслет» достоин высоких похвал. Яркий, невероятно красивый и эффектный салатик — одно удовольствие. Потрясающе сочетание продуктов придают этому блюду фантастические вкусовые качества. Пикантный и красивый салат станет украшением любого стола!

Продукты:

1-2 шт. яблок;

морковь — 1-2 штуки;

250 грамм майонеза;

чеснок — 1-2 дольки;

соль и черный молотый;

полкило куриного филе;

4 яйца;

2-3 киви (среднего размера);

Салат «Малахитовый браслет». Пошаговый рецепт

Морковь, мясо и яйца для салата предварительно по отдельности отвариваем.

Чеснок  пропускаем через пресс и перекладываем его в небольшую мисочку.

В мисочку к чесноку добавляем майонез. Перемешиваем.

Берем большое сервировочное блюдо и ставим стакан по центру.

Формируем салат слоями: вареное остывшее филе курицы нарезаем и укладываем первый слой салата.  Солим и перчим мясо по вкусу.

Нарезаем киви кубиками и выкладываем его вторым слоем. Смазываем киви майонезной смесью.

Третий слой — белки (без желтков!) тертые на крупной терке. Смазываем майонезом.

Далее выкладываем отварную морковь натертую на крупной терке и тонкий слой майонеза.

Натираем яблоко на крупной терке и выкладываем его на морковь (для того, чтобы яблоко не потемнело можно его немного сбризгнуть лимонным соком).

Бока салатика и верх смазываем майонезом.

Украшаем салат яичным желтком натертым на мелкой терке.

Готовый салат ставим в холодильник на один час.

Спустя это время достаем салат из холодильника и вытягиваем стакан.

Соблазнительно аппетитный салатик очень-очень вкусный. Попробуйте сделать и вы убедитесь в этом сами.

Источник: http://www.saitkulinarii.info/salat-malaxitovyj-braslet/