Салат на зиму без варки и стерилизации. Очень вкусный и простой рецепт!

Зачастую хозяйки любят закрывать салаты на зиму, при этом обязательно варят их. А вот мой рецепт значительно отличается от таких. Салат на зиму без варки по моему рецепту получается хрустящий, сочный, ароматный. Вкусный, честное слово, попробуйте!

Ингредиенты:

Капуста — 2,5 кг.;

морковь — 500 грамм;

перец болгарский — 1 кг.;

лук — 0,5 кг.;

по желанию можно добавить пучок укропа.

Для маринада:

уксус 9% — 450 мл.;

вода — 1 литр;

сахар — 200 гр.;

соль — 70 гр.;

подсолнечное масло — 1 ст.л. на каждую банку.

Салат на зиму без варки. Пошаговый рецепт

Капусту нашинкуйте, перец нарежьте полосочками.

Лук нарежьте полукольцами.

Морковь натрите на терке.

Смешайте все овощи вместе с солью. Хорошо перемешайте, немного приминая руками.

В банки плотно набейте смесь из овощей до плечиков.

Приготовьте маринад воду вскипятите с солью, сахаром и уксусом.

Кипящей заливкой залейте овощи в банке, маринад должен покрывать овощи полностью.

В каждую банку влейте по 1 столовой ложке подсолнечного масла.

Закатайте крышками, укутайте до полного остывания.

Такой салат на зиму лучше хранить в прохладном месте.

Хороших вам заготовок!

Автор рецепта — Маргарита Умская

Источник: http://www.saitkulinarii.info/salat-na-zimu-bez-varki/