Самый вкусный крем для торта

Рецепт крема для украшения торта достаточно прост и не отнимет у вас много энергии и времени. Пикантный крем с приятным ванильным ароматом хорошо сохраняет форму украшений. Он настолько нежный, что просто тает во рту!!!

Интригует?

Ингредиенты:

пакетик ванилина;

яичный белок — 4 штуки (используем крупные яйца);

один стакан сахара;

1⁄4 чайной ложки лимонной кислоты.

Крем для украшения торта. Пошаговый рецепт

Белки отправляем в глубокую посуду. Немного взбиваем их при помощи миксера. Если вы используете яйца не крупные, то возьмите белки не четырех яиц, а пятерых яиц.

Как только белки немного взбили отправляем в чашу ванильный сахар. Затем добавляем лимонную кислоту и сахар.

Емкость с белковой массой ставим на водяную баню (очень важно, чтобы вода уже кипела!!!). Взбиваем миксером 10-15 минут.

Когда масса у вас получится белоснежной. На креме начнут появляться следы от венчика, снимаем емкость с водяной бани. И еще взбиваем 3-4 минутки.

Даем крему остыть.

Затем добавляем красители.

Потрясающий на вкус и творить таким кремом легко, и просто!!!

Автор рецепта — Жанна Тимошенко, г. Чернигов, Украина

Источник: http://www.saitkulinarii.info/krem-dlya-ukrasheniya-torta/