СЕГОДНЯ ВЫ УЗНАЕТЕ КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ САМЫЙ ВКУСНЫЙ В МИРЕ СЫР! Это очень просто

Я правда буквально недавно узнала как сделать домашний сыр. И, конечно, же я сразу дома опробовала рецепт. Моему восторгу нет предела. Готовила такой сыр уже 5 раз, но однажды решила попробовать без масла и яиц — получился более плотный, но тоже очень вкусный сыр.

Ингредиенты:

3-х литровая банка молока;

яйцо — 3-4 шт.;

масло сливочное — 100 гр.;

соль по вкусу;

сода — 1 ч.л.

Как сделать домашний сыр. Пошаговый рецепт

Оставьте 3-х литровую банку молока для закисания в теплом месте на 2-3 дня.

Простоквашу которая получилась, слете в кастрюлю, поставьте на огонь.

Как только творог всплывет, не дожидаясь пока закипит, процедите его через марлю. Для этого марлей застелите дуршлаг, и просто откиньте туда содержимое кастрюли. Не отжимайте. Пусть творог будет жидковатым, тогда и сыр получится мягким.

Теперь в творожную массу добавьте яйца, соль, масло и соду.

Поставьте на огонь и перемешивая варите, пока масса, не будет полностью отставать от стенок.

Форму в которой будет застывать сыр, смажьте маслом или смочите водой. Выложите туда сыр, утрамбуйте плотненько массу и уберите в холодильник на сутки.

Надеюсь. вам понравился мой рецепт, и теперь вы знаете как сделать домашний сыр.

Приятного аппетита!

Автор рецепта — Зоя Черкасова

Источник: http://www.saitkulinarii.info/kak-sdelat-domashnij-syr/