Так куриную грудку делал еще мой дед, и отец -  а теперь я. Не покупаю я в магазинах колбасы никогда!

21.09.2017

Вяленая куриная грудка частый гость на моем столе. я большой приверженец натуральной еды. И вот так куриную грудку делал еще мой дед, и отец —  а теперь я. Не покупаю я в магазинах колбасы никогда. А зачем? Ведь на приготовление вкусняшки я трачу так мало времен, и уверен в натуральности продукта.

Ингредиенты:

Куриное филе — 2 шт;

соль — 250 грамм;

черный перец, душистый перец — 5-7 штук;

лавровый лист — 2 шт.;

50 мл. водки, коньяка или рома.

Вяленая куриная грудка. Пошаговый рецепт

В мисочку насыпьте соли, добавьте перец душистый и черный, лавровый лист и водку. Перемешайте.

Получившейся смесью, хорошенько натрите филе, чтобы полностью ушла вся соль. Сильно соленая курица не получится, она возьмет столько соли, сколько ей нужно, а соль в свою очередь заберет лишнюю влагу из филе.

Филе оставьте в мисочке, в которой и натирали солью, накройте сверху пищевой пленкой.

Поставьте филе в холодильник на сутки.

Спустя указанное время, достаньте филе из соли (там еще и образуется жидкость) и хорошенько его промойте под проточной водой.

Возьмите кусочек марли, сложите его вдвое, и выложите на него филе. сложите марлю, завернув в него филе.

Теперь, можно повесить мясо на балконе (зимой) или погребе, а можно просто положить на тарелочку и поставить в холодильник на сутки.

Спустя сутки ароматная вяленая куриная грудка готова. Нарезать ее необходимо тонкими кусочками. Мы с друзьями обожаем такое мяско под пивко — ничего лучше не придумаешь. Знаете по вкусу даже похоже на балык из рыбы.

Автор  рецепта — Андрей Загорулько

Источник: http://www.saitkulinarii.info/vyalenaya-kurinaya-grudka/