Такой вкусной скумбрии вам больше нигде и никогда не попробовать. Только по этому рецепту. Записывайте.

Скумбрия маринованная в домашних условиях по рецепту моего дедушки — это самое вкусное, что можно себе только представить. я ее обожаю еще с детства. Такой вкусной скумбрии вам больше нигде и никогда не попробовать. Только по этому рецепту. Записывайте.

Ингредиенты:

Скумбрия свежемороженая (или свежая) — 2 штуки;

укроп — 200 грамм.

Для маринада:

соль и сахар — 2 ст.л.;

перец молотый черный — 0,5 ч.л.;

горчица — 1 чайная ложка;

подсолнечное масло — 0,5 стакана 200 граммового;

уксус 9% — 1 столовая ложка.

Скумбрия маринованная в домашних условиях. Как приготовить

Рыбу разделайте удалите у нее внутренности и нарежьте порционными кусочками.

На дно эмалированной кастрюли выложите измельченный укроп, затем слой рыбы, и снова укроп. Чередуйте слои.

Смешайте все ингредиенты для маринада и залейте им подоготолвенную рыбу.

Сверху рыбы поставьте небольшой гнет на 2-3 часа, затем снимите. Спустя 1-2 суток рыба готова.

Приятного аппетита!

Автор рецепта — Анна Серович

Источник: http://www.saitkulinarii.info/skumbriya-marinovannaya-v-domashnix-usloviyax/