Торт «Парижский коктейль»

Торт «Парижский коктейль» так и тает во рту! Удивительно вкусное лакомство, торт готовится из заварного теста и крема, имеет чудесный аромат и уникальный вкус – он просто тает во рту!

Продукты:

Тесто:

1. Мед — 3 ст. ложки

2. Сахар — 150 гр.

3. Растительное масло — 3 ст. ложки

4. Горячая вода — 180 мл.

5. Мука — 500 гр.

6. Сода — 1 ч. ложка

Крем:

1. Сливочное масло — 250 гр.

2. Молоко — 600 мл.

3. Яйца — 3 шт.

4. Мука — 1 ст. ложка

5. Сахар — 1 стакан

6. Ванилин

7. Лесные орехи или миндаль, измельчить — 100 гр.

1. Разогреваем духовку до 180С.

2. Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное.

3. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.

4. Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером.

5. Смазывать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Источник: http://domkuhnya.com/tort-parizhskij-koktejl/