Твердый сыр в домашних условиях, по вкусу как дорогостоящий магазинный сыр! Простой рецепт!

Чтобы приготовить твердый сыр в домашних условиях, собственно, не так уж много для этого надо. Да-да никаких заморочливых манипуляций делать не придется. Делать мы будем его из творога и молока. Да, что долго рассказывать, давайте запишем подробный рецепт.

Ингредиенты:

1 кг. творога (лучше всего подойдет домашний);

молоко — 1 литр;

масло сливочное — 100 грамм;

яйцо — 2 шт.;

по чайной ложке соды и соли.

Твердый сыр в домашних условиях. Пошаговый рецепт

Смешайте творог с молоком, поставьте на огонь, и постепенно массу доводите до кипения, постоянно помешивая. Перемешивайте деревянной ложкой, как-бы перетирая творожные крупинки.

Когда молоко закипит, варите еще около 2-х минут на слабом огне. Затем застелите дуршлаг марлей, и отделите сырную массу от сыворотки. Для этого просто откиньте содержимое кастрюли на дуршлаг. Рекомендуем вам не выливать сыворотку, а использовать ее в дальнейшем для приготовления блинчиков, оладьей, пирожков.

Оставьте сырную массу на 2-3 минуты в дуршлаге. Вы можете видите, что творожная масса, становится тягучей и более плотной.

Отдельно в мисочке взбейте два яйца с солью и содой.

Из двух кастрюль, сделайте своеобразную паровую баню. В большую кастрюлю налейте воды, а меньшую поставьте сверху, так, чтобы вода не выливалась из большой кастрюли.

В меньшую кастрюлю выложите творожную массу, добавьте сливочное масло, и яичную смесь, все перемешиваем. Теперь необходимо непрерывно помешивать, чтобы масса получилась однородной. Варить на паровой бане 5 минут.

Если масса получается не слишком однородной, тогда просто обыкновенной толкушкой разомните массу.

Пока масса горяча, переложите массу в подготовленную емкость, которую предварительно застелите пищевой пленкой.

Дайте сыру остыть при комнатной температуре, затем уберите в холодильник до полного застывания.

Сыр в домашних условиях по вкусу получается как магазинный, он отлично плавится на пицце, бутербродах. По желанию можете добавить чуть больше соли.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.saitkulinarii.info/tverdyj-syr-v-domashnix-usloviyax/