В этом году уже закрыла с два десятка баночек муж уже три литра съел, боюсь до зимы не доживет!

Домашний кетчуп на зиму, заготавливаю все время. Я уже правда и не помню какой на вкус магазинный кетчуп, так давно закрываю домашний. В этом году уже закрыла с два десятка баночек муж уже три литра съел, боюсь до зимы не доживет! Буду еще закрывать. Очень вкусный кетчуп получается!

Для домашнего кетчупа возьмите:

помидоры — 3 кг.;

яблоки — 0,5 кг.;

лук — 250 грамм;

сахар — 1,5 стакана;

соль — 1,5 ст.л.;

яблочный уксус — 50 грамм;

по своему вкусу можно и чесночок добавить. На такую пропорцию головки будет достаточно.

перец молотый по вкусу.

Домашний кетчуп на зиму. Пошаговый рецепт

Нарезаем яблоки, помидоры и лук произвольно. Все равно все будет вариться, так что просто не заморачивайтесь над этим.

Овощи выкладываем в кастрюлю, и варим, пока лук не станет мягким.

Затем все овощи измельчите блендером и варите еще до желаемой густоты. Обычно варю 45-50 минут.

За 10 минут до окончания варки добавьте соль, сахар и уксус. Если желаете тогда и измельченный через чесночницу чеснок.

Горячий кетчуп разложите по стерилизованным баночкам и закатайте.

Заготавливая по моему рецепту кетчуп на зиму, можете не сомневаться, что это очень вкусно!

Приятного аппетита.

Автор рецепта — Светлана Хузь

Источник: http://www.saitkulinarii.info/domashnij-ketchup-na-zimu/