Вишнёвый пирог с заварным кремом

Нежный пирог с заварным кремом и вишнями — лучшая сладость к чаю.

Для приготовления нам понадобится:

Для бисквита:

— 250 г сливочного масла комнатной температуры

— 170 г сахара

— 4 яйца

— 250 г муки

— 1 ч.л. разрыхлителя

Для крема:

— 1 ст.л. картофельного крахмала

— 120 г сахара

— 2 яйца

— 750 мл молока

— 600 г сметаны (предпочтительно 20-30%)

— 300 г вишни без косточек (можно использовать замороженную)

Способ приготовления

Для приготовления теста с помощью миксера взбиваем масло с сахаром до кремообразного состояния. Далее добавляем яйца. Добавлять нужно обязательно по одному, хорошо взбивая каждый раз.

К полученной смеси добавляем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем однородное тесто.

Противень или специальную форму для выпечки смазываем маслом и, если она не разъёмная, застилаем пергаментной бумагой. Выливаем туда тесто и помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки составляет 20 минут.

Пока бисквит печётся, делаем крем. Для этого в миске смешиваем молоко, крахмал, сахар и яйца. Всё слегка взбиваем венчиком. Ставим на небольшой огонь и постоянно помешивая доводим до загустения. Затем добавляем сметану и варим ещё три минуты, постоянно помешивая. Крем должен получиться довольно густой консистенции.

Вынимаем бисквит из духовки и выкладываем на него сверху крем. На крем выкладываем вишню.

После этого пирог помещаем обратно в духовку еще на 15-20 минут, пока крем не схватится.

Достаем бисквит и охлаждаем его до комнатной температуры, затем нужно поставить его в холодильник на 3-4 часа.

Готовый охлажденный пирог можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Источник

Источник: http://themir.de/2017/09/12/vishnyovyj-pirog-s-zavarnym-kremom/