Захотелось сладенького, тогда домашняя карамель - это то.,что вам необходимо. Вкусно то как!!! Ммм...

Захотелось сладенького, тогда домашняя карамель — это то.,что вам необходимо. Вкусно то как!!! Ммм… маленькие квадратики карамельки так вкусно тает во рту, а не руках)) Ну вот правда карамель очень вкусная получается, никакие магазинные конфеты не сравнятся с ней.

Ингредиенты:

Ванилин щепотка;

сахар — 250 грамм;

сливки — 250 мл.

масло сливочное — 30 грамм;

мед — 60 грамм.

Домашняя карамель. Пошаговый рецепт

Смешайте сахар и сливки, добавьте сливочное масло, и варите на сильном огне 6-10 минут, все время помешивая, не давая кипеть. В конце варки добавьте щепотку ванили и мед, перемешайте до однородности.

Форму квадратную застелите бумагой для выпечки, смажьте ее растительным маслом.

Вылейте в форму получившуюся массу, когда остынет поставьте в холодильник до полного остывания.

Когда домашняя карамель полностью застынет в холодильнике, выложите на доску и нарежьте маленькими кусочками.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.saitkulinarii.info/domashnyaya-karamel/