Закрытая пицца Кальцоне

Пицца «Кальцоне» пользуется огромной популярностью и ее можно заказать в любом итальянском ресторане. Тесто готовится, как и на обычную открытую пиццу, а вот с начинкой можно экспериментировать.

Закрытая пиццы-кальцоне отлично сохраняет всю сочность и вкус начинки.

Продукты:

Для теста:

1. Пшеничная мука — 500 гр.

2. Соль — 1 ч. ложка

3. Оливковое масло — 4 ст. ложки

4. Сухие дрожжи — 7 гр.

5. Сахар — 1 ч. ложка

6. Вода — 250 мл.

7. Яичный желток  — 1 шт.

Для соуса:

1. Томаты  — 400 гр.

2. Томатное пюре — 200 гр.

3. Вода — 70 мл.

4. Томатная паста — 90 гр.

5. Соль, сахар, итальянские травы, орегано, чеснок — по вкусу

Для начинки:

1. Фарш (свинина и говядина, 50:50) — 600-800 гр.

2. Лук репчатый  — 1 шт.

3. Моцарелла — 50 гр.

Соль, орегано, оливковое масло — по вкусу

1. Соедините воду с сахаром, 1 ст. ложкой масла и дрожжами Добавьте постепенно муку, соль и замесите эластичное тесто. Оставьте подходить.

2. Добавьте остальное масло и еще раз вымесите тесто.

3. Соедините компоненты для соуса и доведите до кипения. Тушите под крышкой до желаемой консистенции, периодически помешивая.

4. Обжарьте лук с фаршем и специями почти до готовности.

5. Переверните противень и подпылите мукой. Растяните руками тесто в тонкий пласт. Одну половину пласта смажьте соусом. Распределите фарш и посыпьте тертой моцареллой. Накройте второй половиной и тщательно защипните края.

6. Смажьте поверхность кальцоне смесью желтка и масла.

7. Выпекайте в разогретой до 250 °C духовке 15 минут.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Источник: http://domkuhnya.com/zakrytaya-pitstsa-kaltsone/