Засолка свежемороженой селедки

Чтобы правильно сделать засол сельди в домашних условиях, не требуется большого количества ингредиентов или каких-то особых умений. Предлагаем вам супер рецепт. Рыбка получается нежной и ароматной. Такой пикантной селедочки вы не купите ни в одном магазине. Не верите? Ловите рецепт!!!

Ингредиенты:

лавровый лист;

2 свежемороженные селедки;

соль;

молотый черный перец;

30 грамм уксуса;

30 грамм водки;

растительное масло (примерно 50 грамм);

репчатый лук.

Засол селедки в домашних условиях. Пошаговый рецепт

В селедке отрезаем голову, затем хвост. Потрошим и моем. Каждую рыбу разрезаем на три части.

Берем кастрюлю. Перекладываем туда шесть кусочков рыбы.

К рыбе отправляем нарезанный полукольцами лук.

Выливаем водку, добавляем черный молотый перец по вкусу.

Затем растительное масло, уксус, лавровый лист. Солим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Можно добавить еще гвоздику.

Ставим емкость с рыбой на трое суток в холодильник. Очень важно, каждый день рыбу перемешивать!!!

Надеюсь, друзья, что селедка по этому рецепту окажется для Вас очень удачной и вкусной. Приятного вам аппетита!!!

Автор рецепта — Жанна Тимошенко, г. Чернигов, Украина

Источник: http://www.saitkulinarii.info/zasol-seledki-v-domashnix-usloviyax/