Зимой, когда на улице холодно и снег - такое варенье согреет и душу и сердце, и своим ароматом напомнит о лете и его красоте

Яблочное варенье на зиму прозрачное и какое вкусное. Получаются целые прозрачные яблочки, просто удивительно красивое. И даже если вы не любили варенье раньше, вкус этого варенья вас точно покорит! Попробуйте, вкус бесподобный.

Ингредиенты:

сахар -1,2 кг.;

яблоки — 1 кг.

Яблочное варенье на зиму. Пошаговый рецепт

Яблоки вымойте. и удалите у них серединки, вместе с косточками и хвостиком.

Засыпьте яблоки сахаром и оставьте на 10-12 часов.

Затем поставьте яблоки на огонь, и как только закипит, выключите.

Оставьте пусть яблоки остывают и пропитываются сиропом.

На яблоки поставьте небольшой груз. можно просто тарелку, а сверху бутылку или банку с водой.

Когда варенье остыло, снов поставьте на огонь, и дайте варенью еще раз закипеть. Даем яблочкам остыть.

В третий раз ставим блоки на огонь. И с момента закипания варите 5-10 минут. В зависимости от желаемого цвета или густоты.

Горячее варенье выложите в стерилизованные банки. и закатайте крышками.

Зимой, когда на улице холодно и снег — такое варенье согреет и душу и сердце, и своим ароматом напомнит о лете и его красоте.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.saitkulinarii.info/yablochnoe-varene-na-zimu/