ЗРАЗЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ФАРШЕМ - БЕСПОДОБНО ВКУСНО И АППЕТИТНО!!!!

Зразы картофельные с мясом — это старинное блюдо, которое приготовило уже не одно поколение, но всегда оно пользуется успехом. Зразы любят все в нашей семье и внучата мои, и сынуля, и гостям их жарю.

Продукты:

0,5 кг. свинины;

1,300-1,500 кг. картофеля;

1 луковица;

масло — 50-60 грамм;

мука;

подсолнечное масло для жарки;

соль/перец по вкусу.

Зразы картофельные с мясом. Пошаговый рецепт

Из свинины приготовьте фарш, измельчите ее на мясорубке вместе с луковицей, добавьте соль, перец по вкусу.

Картофель отварите и приготовьте крутое пюре. Добавьте к картофелю масло, и муку, но вымешивайте аккуратно, чтобы не получилось комков и масса была однородной.

Прямо на ладони из картофельного фарша сформируйте лепешку, по центру которой выложите начинку из фарша, защипните края.

Сформируйте зразы, и обжаривайте их на хорошо разогретом подсолнечном масле с обоих сторон до золотистого цвета!

Подавайте зразы со сметаной или грибным соусом. Будет очень вкусно! Всегда вкусно и актуально!

Автор рецепта — Ольга Валяева, г. Брест Беларусь

Источник: http://www.saitkulinarii.info/zrazy-kartofelnye-s-myasom/