33 простых и волшебных правила жизни муми-троллей

30.09.2017

Муми-тролли были придуманы и нарисованы финской писательницей Туве Янссон. Внешне они — далекие потомки троллей, но белые и округлые и напоминают крошечных гиппопотамов. В прошлом муми-тролли жили за печами в домах людей, подобно домовым, но со временем паровое отопление почти вытеснило печное, и муми-троллям пришлось искать другие жилища.

Хотя муми-тролли — фантастические существа, они ведут вполне человеческий образ жизни. Их мечта — реализация в повседневной жизни самых лучших возможностей, заложенных в человеке. Чудо обыкновенной жизни, которое они воспевают, может состояться лишь при одном условии: каждый имеет право быть самим собой, но никто не имеет права думать только о себе.

Книги Туве Янссон оптимистичны и полны светлого юмора. Ещё при жизни писательница дала разрешение другим авторам сочинять истории о муми-троллях и даже сейчас в Финляндии и Швеции около десятка авторов пишут книги о приключениях жителей долины Муми. А семейство мумми-троллей продолжает жить по немного наивным, но глубоким и добрым правилам, по которым хочется жить не только ребенку, но и взрослому:

Источник: http://fit4brain.com/4521