Что такое фотоомоложение лица или что тебе нужно знать об этой салонной процедуре

30.09.2017

Важно понимать, что салонная процедура фотоомоложения лица хоть и ультрасовременная, но достаточно сложная и опасная. Конечно, результат после до и после того, как ты пройдешь фотомооложение тебя приятно удивит, но будь готова к сложностям. 

Процедура фотоомоложения лица имеет ряд противопоказаний, а после процедуры ты будешь несколько дней ощущать дискомфорт в виде покрасневшей кожи. Также процедура требует несколько сеансов, частоту которых назначает косметолог. Но результат того стоит. 

На деле фотоомоложение — не самая сложная салонная процедура. Ее делают с помощью специального аппарата, который работает на базе световых лучей определенной частоты. Длина и интенсивность излучений подбирается индивидуально.

Перед сеансом процедуры фотоомоложения лица, на кожу наносят специальный гель, который будет защищать тебя от перегрева. Защитные очки тоже необходимы так как есть риск получить ожог роговицы. 

Светодиодный фильтр направляют на область лица, которую будут обрабатывать и омолаживать. Максимальная длительность процедуры — 40 минут, средняя — 20 минут. 

Во время процедуры ты будешь чувствовать тепло и незначительные покалывания, которые не принесут особенного дискомфорта. А после фотоомалаживания на кожу нанесут защитный и лечебный крем.

Так, результат ты увидишь уже после первой процедуры, однако, для закрепления и улучшения эффекта будет необходимо пройти еще 4-6 сеансов с разным интервалом. 

Важно помнить, что при правильной процедуре фотоомоложения, не должно быть каких-либо болезненных ощущений и травм кожи. Исключены рубцы, шрамы и ожоги. Кроме того, сразу после процедуры можно наносить тональный крем и любую другую декоративную косметику.

После процедуры фотоомоложения ты заметишь в своей коже следующие изменения: 

 

Как мы уже говорили, фотоомоложение лица имеет ряд показаний. И очень часто они не зависят от твоего возраста, но от состояния кожи. Тебе нужно фотоомоложение, если у тебя:

Однако, прежде чем самостоятельно назначать себе эту процедуру, посоветуйся с косметологом и дерматологом. 

Не удивительно, что фотоомоложение лица обладает рядом противопоказаний, которые стоит учитывать. Не стоит делать эту процедуру летом. Осень и весна — идеальный период. Тебе нельзя делать фотоомоложение лица, если совпадает один из этих пунктов:

Источник: http://hochu.ua/cat-beauty/face/article-79104-chto-takoe-fotoomolozhenie-litsa-ili-chto-tebe-nuzhno-znat-ob-etoy-salonnoy-protsedure/