Яна Троянова стала "Женщиной года" по версии GQ: что мы знаем про актрису из сериала "Ольга"

На днях состоялась долгожданная ежегодная церемония премии известного журнала GQ "Человек года-2017". Обладателями престижных наград стали рэпер Василий Вакуленко (он же Баста) и актриса Яна Троянова, ставшая "Женщиной года". Многие узнали в знаменитой блондинке главную героиню драматического сериала "Ольга", судьбой которой прониклись едва ли не с первых серий.

Однако, мало кому известно, что вне света софитов жизненный сценарий 44-летней Яны Трояновой ничуть не легче сериальных перипетий. Этой женщине пришлось пережить смерть единственного сына и долгие годы терпеть статус жертвы семейного насилия, но вскоре обрести свое счастье с человеком "из своего мира", который написал специально для нее роли в своих солидных кинокартинах. 

НЕ УБЕРЕГЛА ОТ ПЛОХОЙ КОМПАНИИ

К большому сожалению, в семье Яны Трояновой произошла страшнейшая трагедия. Сын актрисы совершил суицид в 20-летнем возрасте после продолжительной зависимости от алкоголя и наркотических веществ. Близкие актрисы рассказывали о том, что всему виной стало то, что Коля связался с плохой компанией, а также перенял по наследству от своего отца слабость к столь пагубным "развлечениям". Вот что рассказывает о погибшем племяннике сестра Яны Трояновой, Елена: 

Несмотря на жуткое горе, Яна Троянова нашла в себе силы жить дальше, сконцентрировавшись на любимой работе. 

ЖЕРТВА ИЗБИЕНИЙ

Первый брак Яны Трояновой  с отцом своего ребенка, Константином Ширинкиным, оказался неудачным. Пара расписалась сразу же после того, как тогда еще будущая актриса окончила школу. Близкие актрисы неоднократно рассказывали журналистам о том, что экс-супруг актрисы любил выпить, а также порой поднимал на нее руку. Не спасло взаимоотношения супругов и появление на свет общего сына Коли в 1990-м году. Так, после очередного избиения Яна Троянова забрала сына и ушла от Ширинкина. Бывший супруг актрисы умер в 2004-м году от чрезмерного употребления алкоголя. К тому времени Яна Троянова уже была замужем за драматургом и кинорежиссёром Василием Сигаревым, и этот гармоничный союз длится по сей день. 

Яна Троянова и ее нынешний супруг Василий Сигарев

СМЕЛЫЙ КАРЬЕРНЫЙ ПОВОРОТ

Появление Яны Трояновой в сериале "Ольга", повествующей о волевой женщине с сильным характером, стало большой неожиданностью для поклонников актрисы. Ведь всем хорошо известно то, что имя актрисы до этих пор ассоциировалось лишь с киноработами, причем такими серьезными, как "Волчок", "Кококо", "Страна ОЗ" и многие другие. Примечательно, что режиссером выше перечисленных трех картин является ее муж Василий Сигарев.

Стоит отметить, что творческий эксперимент Яны Трояновой в рамках сериала "Ольга" можно смело назвать успешным, ведь главная роль актрисы принесла ей немалый кусок популярности. К слову, образ всеми любимой Ольги, которая тащит на себе двоих детей и отца-алкоголика, Троянова формировала, опираясь на пример своей близкой подруги. 

Самую свежую информацию о звездах читай в нашем специальном разделе "Новости шоу-бизнеса". 

Источник: http://hochu.ua/cat-stars/novosti-shou-biznesa/article-78770-yana-troyanova-chelovek-goda-2017/