Массажеры — простой способ снять напряжение и приобрести хорошую форму

30.09.2017

Персональные электрические или механические массажеры — приспособления, которые значительно улучшают жизнь современного человека. Большой популярностью пользуются приборы, которые подходят для домашнего использования. Без них не обойтись тем, кто ценит комфорт и следит за всеми аспектами своего здоровья.

Наиболее просты и доступны механические устройства. К ним относятся массажные коврики, ролики для разминания шеи, спины или стоп. Распространены массажные щетки или приспособления с несколькими крупными «пальцами». Чаще всего такие изделия выполнены из дерева или пластика.

Механические массажные приспособления удобны, безопасны в применении. Кроме того, они привлекают невысокой стоимостью. Но все же их возможности достаточно ограничены. Во всяком случае, по сравнению с электрическими массажными приборами.

Благодаря электрической энергии такие приборы могут обеспечивать более интенсивное воздействие на организм. Чтобы использовать такие устройства, не нужно прикладывать усилия — достаточно включить прибор и расслабиться.

Чтобы понять, как выбрать подходящий массажный аппарат, нужно определиться с его назначением. К примеру, есть устройства, которые рассчитаны на работу с определенными частями тела. Существуют массажеры для головы и глаз — специальные шлемы, маски, которые выполняют вибрационный или компрессионный массаж. Есть приспособления для ног, которые массируют стопы, икры, колени, бедра.

Популярны компактные массажные подставки, которые разминают стопы. Их воздействие улучшает кровоток, расслабляет мышцы. Некоторые из подобных приборов также удобно использовать для рук, чтобы быстро снять усталость и напряжение.

Наиболее разнообразны приборы для тела, которые можно считать более-менее универсальными. К ним относятся устройства, с помощью которых удобно выполнять локальный массаж проблемных зон. А также массажные матрасы или накидки на кресла, обеспечивающие комплексное воздействие на спину и ноги.

Электрические массажные устройства различаются по принципу работы. Можно встретить приборы с вибрационным, компрессионным, вакуумным, импульсным действием. Есть приспособления, выполняющие роликовый массаж или шиацу. Также стоит упомянуть функцию инфракрасного излучения, которая оказывает дополнительное целительное воздействие.

Популярная разновидность этой техники — приборы, используемые для борьбы с целлюлитом и избыточным весом. Конечно, никакой массажный аппарат не может стать единственным средством похудения. Но в составе комплексной терапии эти устройства дают заметный эффект.

Для подобных целей успешно применяются ручные электромассажеры с насадками. Они сочетают вибромассаж с инфракрасным прогревом. Такая процедура стимулирует кровообращение, улучшает обмен веществ, помогает оттоку лимфы. При этом массажер воздействует на жировую ткань, «разбивая» ее. Это помогает быстрее «сжечь» жировые отложения, устранить «апельсиновую корку».

Еще один популярный способ — пояса для вибрационного и импульсного массажа с функцией прогрева. Они не только расщепляют жировую ткань, но и повышают тонус мышц. Антицеллюлитный массаж выполняется также с помощью вакуумных приспособлений, которые действуют по принципу банок. 

Отдельно стоит рассмотреть гидромассажные приборы. Действие приборов этого семейства основано на эффекте джакузи. При включении такие устройства генерируют множество струй с пузырьками воздуха. Такое воздействие способствует расслаблению, улучшает общее самочувствие, состояние кожи. Лучшим выбором будут модели с возможностью регулировки интенсивности гидромассажа.

Больше функций предлагают массажные ванночки для ног, у которых обычно есть несколько режимов работы. Ими можно пользоваться даже без воды, для различных видов массажа стоп (роликового, вибрационного, шиацу). Некоторые модели оснащены магнитами, инфракрасными излучателями, а также специальными насадками для ухода за стопами.

Благодаря этим устройствам каждый может насладиться релаксационным, оздоравливающим массажем, не прибегая к услугам мастеров. Самое доступное решение — механические модели. Их удобно использовать для самомассажа головы, лица, шейного и плечевого отдела, бедер, ног. Электрические модели предлагают гораздо более широкий спектр возможностей. Среди них есть приборы, предназначенные для самых разных видов массажа.

Массажные ванночки для стоп — одни из самых комфортных и многофункциональных представителей этого вида техники. У современных моделей есть немало режимов: от расслабляющего гидромассажа до интенсивного сухого массажа и магнитотерапии.

Широкий выбор таких устройств представлен в интернет-магазине «Розетка». Рассмотреть богатый ассортимент и заказать подходящий прибор можно, перейдя по ссылке: https://bt.rozetka.com.ua/foot_bath/c81233/60537=187107/

Источник: http://hochu.ua/cat-omolozhenie/article-79159-massazheryi-prostoy-sposob-snyat-napryazhenie-i-priobresti-horoshuyu-formu/