Модные мужские стрижки 2017: полный гид по стильным мужским стрижкам (+МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА)

Если твой мужчина считает, что у мужской стрижки может быть только два варианта: лысый и полулысый, то стоит ему показать этот текст. В современной хейр-индустрии существует огромное количество вариаций стильных мужских стрижек, среди которых он обязательно найдет то, что ему по душе.  

Как мы уже говорили, выбор модных мужских стрижек довольно обширный. Выбор зависит от образа жизни, индивидуального стиля и вкуса молодого человека. 

Первое, что стоит помнить при выборе стрижки — форма лица. Выбирать стрижку по форме лица мужчинам стоит даже более внимательно, чем женщинам. Ведь, их бьюти-образ полностью зависит от того, будет ли короткая стрижка гармонично сочетаться с внешностью мужчины. Стоит помнить, что даже самая стильная и модная стрижка может испортить привлекательные черты лица просто потому, что она не подходит. 

Стрижка «бокс» — самый простой и исконно мужской вариант стрижки, которая не теряет своей актуальности и остается модной из сезона в сезон. Обычно, "бокс" или "полубокс" — это ультракороткая, опрятная стрижка, которая подчеркивает все черты лица парня. Если ты не знаешь, на какую стрижку обратить внимание, то смело делай "бокс" или "полубокс". Такая стрижка подойдет под любую форму лица, любому мужчине, под любую ситуацию. Более универсального варианта найти сложно.

Важно понимать, что между стрижкой "бокс" и "полубокс" есть существенная разница. Стрижка "бокс" — это очень короткие волосы, подстриженные практически "под ноль". С такой стрижкой не спрячешь лицо под челкой, но подчеркнешь скулы и брови. Стрижка полубокс — это волосы на макушке, которые немного отросли. Здесь "растительности" немного больше, сами волосы можно расчесать, концепция, в которой выбриваем виски остается прежней.  

Если говорить примитивно, полубокс мы можем расчесать, а бокс нет. 

 

Гранжевые стрижки находятся на пике как женской, так и мужской моды. Они являют собой хаос, буйство волос, свободу стиля. Мужская гранжевая стрижка выглядит так, будто парень только что проснулся и расчесываться не думал — этот аккуратный хаос с прядью длинных волос на макушке смотрится очень круто. Чтобы сделать крутую гранжевую стрижку, достаточно выбрить виски (можно как полностью, так и оставить немного волос) и поднять волосы с помощью лака для волос или мусса.

 

Стрижка «Канадка» не теряет своей популярности уже несколько десятилетий и по праву считается одной из самых брутальных стрижек. "Канадка" подходит всем, как мужчинам с овальной формой лица, так и круглой. Главным отличием стрижки "канадки" от других является большой объем волос на лбу и темени, а затылок, макушка и виски выстригаются. 

Этот большой большой объем волос на лбу нужно каждое утро укладывать назад, создавая эффект объемных волос. Проще говоря, если ты видишь парня с уложенными назад волосами, то точно знай — он сделал "канадку". 

 

Стрижка полька имеет несколько вариаций и богатую, интернациональную историю. Она немного похожа на "канадку", но имеет некоторые отличия. "Полька" выстригается методом плавной "тушевки" волос. Здесь нет выбритых полностью висков и резких переходов.

При выполнении "польки" сначала выстригается затылочная часть: выстригая мы постепенно увеличиваем длину волос по мере приближения к области темени. Виски выстригаются также плавно, длина волосков на висках увеличивается, когда мы "приближаемся" к макушке. Длина волос "челки" не должна быть слишком длинной, но и короткой. Золотая середина, как она есть. 

Так, "полька" — это плавные переходы, мягкие линии прически и не слишком длинные волосы. Такую стрижку очень часто любят носить зрелые мужчины, которым до чертиков надоел скучный полубокс. 

 

Чтобы далеко не ходить, мы узнали мнение у профессионального стилиста по волосам, стильного мужчины — Александра Попкова.

Если говорить про актуальные стрижки в мужской парикмахерской моде, самое важное здесь — обращать внимание на пропорции и особенности каждого человека. Учесть индивидуальные особенности – это первоочередная задача.

Если говорить про преобладающую длину волос, то, без сомнения — это короткая длина. Особенно это касается выстригания волос на висках и затылке. Однако, с уверенностью могу сказать, что такая техника подходит не всем.

Когда  я работаю с клиентом, то для меня важно то, как человек хочет выглядеть, как он хочет восприниматься обществом, какой месседж должна нести его стрижка.

Стрижка может нести более стилистическую нагрузку, быть более мужественной, подчеркивая некоторые аспекты внешности. Выбирая стрижку и высказывая пожелания мастеру, стоит определиться в том, какой посыл и стиль вы хотите.

Только после того, как мы определимся со стилем и смысловой нагрузкой, то тогда начинаем работать со стрижкой волос.

При стрижке волос очень важны не только пропорции клиента, но и его личность, его социум.

По моему субъективному мнению, на улицах сейчас не хватает удлинённых стрижек, которые выглядят более элегантно. Однако, это не значит, что, желая выделиться стоит отращивать волосы. Носите индивидуальность, это никогда не выходит из моды.

Источник: http://hochu.ua/cat-beauty/hairstyle/article-78688-modnyie-muzhskie-strizhki-2017-polnyiy-gid-po-stilnyim-muzhskim-strizhkam-mnenie-eksperta/